quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Combinação perfeita

 

O doce surgiu na Guerra da Secessão e hoje é um dos mais consumidos do mundo. A torta de limão ganha várias versões e encanta pela mistura dos sabores.


Torta de limão com chocolate 

Massa:
250 gramas de bolacha
100 gramas de margarina

Recheio:
Uma lata de leite condensado
Suco de dois limões
Uma gema

Ganache de chocolate:
100 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de chocolate ao leite
Meia lata de creme de leite

Modo de preparo:
Coloque as bolachas no triturador até que se tornem farinha. Acrescente a margarina e misture até se virar uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo falso com a massa e reserve. No liquidificador coloque os ingredientes do recheio e bata. Coloque sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. No micro-ondas derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Espere a torta esfriar e cubra com a ganache de chocolate.





Tatiane Vieira

2 comentários:

Anônimo disse...

ai que delícia Tati, vou procurar uma padaria...ehehehe...ótimas fotos...e o texto também...

Anônimo disse...

Gostaria de saber o tamanho da forma que vc usou...se vc lembrar....e também o tipo de bolacha, maizena? E a massa não é pré assada?

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